Forbes: самым высокооплачиваемым писателем года стал Джеймс Паттерсон

АиФ-Москва.
Самым высокооплачиваемым писателем 2018 года по версии журнала Forbes стал Джеймс Паттерсон. Рейтинг опубликован на сайте издания.

Татьяна Полякова. Как писать книги. Десять правил Татьяны Поляковой
Паттерсон за год заработал 86 миллионов долларов. Он продал в США около 4,8 миллиона экземпляров своих книг. За последние 20 лет Паттерсон десятый раз возглавляет список.

На втором месте расположилась Джоан Роулинг, которая в прошлом году была лидером рейтинга. За последний год она заработала 54 миллиона долларов, продав 2,9 миллиона книг и получая доход от парков развлечений, воссоздающих описанный в ее произведениях волшебный мир.

Тройку лидеров замыкает Стивен Кинг. Его годовой доход составил 27 миллионов долларов. В США купили 2,7 миллиона его книг. Также на доходах писателя сказался выход в 2017 году экранизации его романа «Оно», которая была довольно успешной.

Всего в рейтинг Forbes вошли 11 авторов. Среди них Дэн Браун (5-е место, 18,5 миллиона долларов), Нора Робертс и Даниэла Стил (обе – 8-е место, по 12 миллионов долларов), а также автор скандальной книги «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» Майкл Вулф (7-е место, 13 миллионов долларов).

Реклама