Для Первого канала готовится новая экранизация картины «Угрюм-река» от Юрия Мороза

Скоро зрители Первого канала смогут увидеть новую экранизацию романа «Угрюм-река» Шишкина Вячеслава. Съемками сериала, состоящего из 16 серий, занимается студия «Русский проект». Режиссером картины стал Юрий Мороз, который знаменит по сериалам «Каменская», «Операция «Сатана»», «Игрок».

Первая экранизация романа появилась на экранах в 1968 году. В то время она состояла из четырех серий. Юрий Мороз принял решение преподнести зрителю роман с другой стороны. В первой экранизации акцент сделан на классовую борьбу. Сегодня эта тема не вызывает интереса. Поэтому в новом сериале основной направленностью будут отношения, мистика и мелодрама. В результате получится не прямая экранизация. Некоторые сюжетные линии были придуманы и дописаны отдельно, чтобы приблизить героев к современному понимаю.

Сюжет романа охватывает жизнь трех поколений одной семьи. Перед глазами зрителей произойдет история людей, которые ради богатства превращаются в «монстров», вынужденных расплачиваться всю жизнь за свои ошибки.

Съемки будут проводиться в Москве, Екатеринбурге и Суздале. Они начнутся с июля и завершатся в декабре.

Реклама

Добавить комментарий